365bet体育在线 365_365bet线上_365bet收不到邮件
?
? 成都市科学技术协会 四川省科学技术协会 中国科学技术协会
?
协会概况 ?
官方微博 ?
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
四项计划带动实施国家地震科技创新工程
www.jjkx.org.cn发布时间:2018-09-27 09:35:05  阅读:368  编辑:jjkx
?
分享到:
?

新华社成都9月12日电 中国地震局负责人近日在成都透露,国家相关部门提出以“透明地壳、解剖地震、韧性城乡、智慧服务”四项科学计划为重点,动员优势力量,实施科技攻关,带动实施国家地震科技创新工程。

11日在成都召开的九三学社第十三次科学座谈会以“防震减灾对策”为主题,中国地震局局长郑国光在会上透露,科技部、中国科学院、中国工程院、中国地震局、国家自然科学基金委员会今年提出大力实施地震科技创新工程,中国地震局和自然科学基金委签署了地震科学联合基金协议,5年内每年提供3千万元支持地震科学研究。

地震科技创新工程以“透明地壳、解剖地震、韧性城乡、智慧服务”4项地震科学计划为重点。“透明地壳”计划希望用10年努力,完成重点地区地下结构、构造、和地球物理场变化的观测和探索,对地壳的认识更清晰透明。

“解剖地震”计划,将开展对我国典型地震的解剖研究,对地震孕育发生规律的认识将逐步深入。通过“韧性城乡”计划,让我国的地震灾害风险评估、工程韧性抗震、社会韧性支撑等领域达到国际先进水平,率先建成一批示范性韧性城镇。

“智慧服务”计划将实现地震信息化、现代化,为政府、社会和公众提供全方位智慧化地震科技服务。

郑国光表示,中国地震局将坚持“创新是引领防震减灾事业发展的第一动力”不动摇,不断激发地震科技创新活力,努力实现科学技术新突破。(记者谢佼)

关闭本页
关于锦江科协 | 机构设置 | 科协章程 | 科普宣讲团 | 科协人员 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:365bet体育在线 365_365bet线上_365bet收不到邮件Copyright ? 2006-2015?
Jikx.org.cn All rights reserved. ICP备06024599号
成都畅想互动工作室技术支持